Настойка женьшеня

Как приготовить настойку женьшеня
Фотография настойки женьшеня
Общее время 21 д 10 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 215 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Курмаз Светлана

Ингредиенты

Для рецепта №1:

  • Женьшень - 10 г
  • Спирт - 100 мл

Для рецепта №2:

  • Женьшень - 50 г
  • Водка - 500 мл

Как приготовить настойку женьшеня

Настойка женьшеня обладает тонизирующим эффектом, а также способна оказать общеукрепляющее воздействие на организм человека с заболеваниями центральной нервной системы.

Настойка женьшеня способствует повышению работоспособности, повышает сопротивляемость организма при неблагоприятных условиях окружающей среды.

Настойка помогает при неврозах или депрессии.

Рецепт приготовления настойки из женьшеня прост и понятен.

Женьшень заливаем 70-ти процентным спиртом и настаиваем не менее трех недель.

Готовую настойку отфильтровываем и храним в емкости из затемненного стекла.

В качестве профилактики и лечения настойку из женьшеня принимают трижды в сутки по 20 капель за полчаса до приема пищи.

Не рекомендуется принимать настойку перед сном.

Также существует еще один рецепт приготовления женьшеневой настойки.

Корень женьшеня заливают водой и настаивают около трех часов.

Затем корень измельчают и заливают его пол литрами водки.

Настойка из женьшеня будет готова не ранее, чем через три недели.

Принимают такую настойку курсом по 30-40 дней один раз в день по 10 мл за полчаса до приема пищи.

Важно помнить что, как и любое лекарственное средство, такая настойка должна быть назначена вашим лечащим врачом.

Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку шелковицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Абрамчева Танюша

Отличная тема:) уже в закладке.

fomenko_79

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

westoreno

Спасибо большое!!!
очень понравилось настойку женьшеня,легко и просто.
Искренне спасибо, Курмаз.

Женя Ахтямзянова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать настойку женьшеня.
Раньше думала, что настойку женьшеня, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Путинцева Рая

Мы тоже недавно первый раз делали настойку из клубники litara.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-klubniki.

bogomaz_97

Спасибо за рецептик настойки женьшеня!!!
Муж был в восторге.
настойки женьшеня, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Иванкова Надежда

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Абрамчева Танюша

Отчитываюсь.
настойка женьшеня супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

erise1970

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Антонина Тимошина

Спасибо!
Отличный рецепт настойки женьшеня!

engathate1999

Курмаз, спасибо за прекрасный рецепт! настойка женьшеня всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

olya99

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

seladl

Красиво, вкусно, класс просто!

Кизимова Маня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Курмаз!!!

heshela

Курмаз, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт настойки женьшеня.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ягунова Ольга

Курмаз, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
настойка женьшеня — вкуснятина!

engime1992

Привет!
Я не ем настойку женьшеня!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

antou

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Курмаз за то, что даёт нам возможность выбора!

worede

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить настойку женьшеня.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)