Так же может быть интересен рецепт настойки клюковка, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 22 кКал.
В сухую чистую банку сложить медовые соты.
Добавить любой мед: либо тот, что подтек из сотов, либо другой цветочный, липовый или донниковый. Лучше использовать светлые сорта.
В банку всыпать пергу.
Добавить к медовым продуктам веточку розмарина.
Влить рисовый дистиллят. Убрать настойку в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая содержимое. Внимание! Рисовый дистиллят крепкий (порядка 80 градусов), поэтому после того, когда настойка будет готова ее важно разбавить водой в соотношении 1:2.
Готовую настойку на меде процедить через плотный слой марли или ватный диск. Хранить в холоде. Подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Настойка на меде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку шелковицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт настойки на меде!!!
Edeangong, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт настойки на меде.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Готовила настойку на меде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Можно еще добавить настойку из клубники. Интересный рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо edeangong за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.