Настойка на клюкве по этому рецепту готовится очень просто и требует минимальный набор продуктов. Полученный напиток обладает красивым цветом, приятным ароматом и послевкусием. Так же может быть интересен рецепт настойки шелковицы, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Клюкву тщательно промыть, обсушить и сложить в стеклянный двухлитровый бутыль, измельчить ягоды картофелемялкой или деревянной ступкой до пюреобразного состояния. Залить перетертую клюкву водкой и размешать. Накрыть банку крышкой и поставить в теплое темное место.
Настойка на клюкве настаивается 2 недели. Спустя указанное время процедить настойку через 4 слоя марли и перелить в подходящую стеклянную бутылку. Воду соединить в небольшой емкости с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и убавить огонь до самого слабого, проварить в течение минуты и снять с огня.
Остудить сироп до комнатной температуры, добавить к настойке и размешать. Плотно закрыть бутылку крышкой и отправить в прохладное место как минимум на час. Подавать клюквенную настойку на водке к столу охлажденной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку из клубники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо rorenc…)
настойку на клюкве только начала готовить:)
Пробовала приготовить настойку на северной клюкве, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Наконец то сделала настойку на клюкве- объедение!!!
Готовила вчера настойки на клюкве по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила настойку на клюкве!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…