Сварить морс из брусники под силу каждому, главное - следовать пошаговому рецепту. В жаркую погоду брусничный морс идеально подойдет для утоления жажды. Так же может быть интересен рецепт калинового морса, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: пост. И все это мы будем на плите.
Воду вскипятить в кастрюле, бруснику перебрать и промыть. В кипящую воду всыпать ягоды брусники и отварить их в течение 5 минут при слабом кипении. Затем процедить морс через сито в отдельную емкость и смешать с сахаром, тщательно размешать до его полного растворения.
Горячую бруснику сложить в марлевый мешочек (2 слоя марли) и хорошенько отжать сок в небольшую емкость. Соединить сладкий сироп с соком и размешать. Когда морс из брусники остынет, отправить его в холодильник. Подавать брусничный морс к столу охлажденным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брусничный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю морс из брусники который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Просто замечательно…
Огооо спасибо девочки.
Довольна ежевичным морсом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Пасибо тебе vera88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила морс из брусники!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Vera88, это просто волшебный рецепт морса из брусники!
спасибо!