Яркий рубиновый оттенок и отличный вкус с легкой горчинкой
Брусничный морс полезен не меньше клюквенного, однако из-за специфического горьковатого привкуса ягод он не так популярен. Я пробовала разные пропорции сахара, воды и ягод, но по данному рецепту напиток получился наиболее сбалансированным. И горчинка не сильно заметна, и сахара не слишком много. Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
Измельчить ягоды блендером.
Протереть через сито.
Шкурки залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Отвар процедить.
Добавить в отвар брусничный сок и сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Дать морсу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по стаканам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Yatsutsenko_75, рецепт морса из свежей брусники замечательный!
Спасибо!
Вкусно
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Наверно нужно порепетировать приготовление морса витаминного litara.ru/napitki/mors/mors-vitaminny. А то вдруг опростоволосимся.
Вот это да! Какой красивый рецептик морса из свежей брусники! А вкусный и простой!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)