Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной. Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 24 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. Рецепт морса из черноплодной рябины с медом относится к строго вегетарианскому. И все это мы будем варить.
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин
Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин
Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без морса из черноплодной рябины с медом не обходится!
Вот и приготовила морс из черноплодной рябины с медом!
Обалденно красиво получилось!
Иду пробовать…
Спасибо, рецептик замечательный
Морс из черноплодной рябины с медом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить морс витаминный.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А что вы нашли в морсе из черноплодной рябины с медом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Какая у Вас Фантазия!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я уже сделала морс из черноплодной рябины с медом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я еще не делала морс из черноплодной рябины с медом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морса из черноплодной рябины с медом.
Кусакина, спасибо!!!
Кусакина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!