Кизиловый морс полезный яркий напиток с легкой кислинкой. Цвет напитка ярко-малиновый, насыщенный. Мякоть добавляется сырая, витамины сохраняются. Приятного аппетита! Так же может быть интересен рецепт вареного морса, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 кКал.
Ягоды перетираем.
Соединяем 1,5 литра воды, шкурки и косточки кизила.
Провариваем после закипания 10 минут.
Процеживаем отвар.
Кладем веточки мяты и добавляем сахар. Кипятим.
Даем напитку остыть и кладем мякоть кизила.
Охлаждаем в холодильнике минимум 1 час. Приятного!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ежевичный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мэри, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с мэри одно удовольствие!
Готовила морс кизиловый точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
И как у тебя все получается???
Делала морс кизиловый на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обалденно, вкусно! мэри, вы кудесница!
Вечная классика, как морс витаминный, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Мэри, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали морс кизиловый.