Морс кизиловый

Как приготовить морс кизиловый
Фотография морса кизилового
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 135 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя мэри

Ингредиенты

  • кизил - 300 г
  • вода - 1500 мл
  • сахар - 240 г
  • мята - 4 веточки

Как приготовить морс кизиловый

Ягоды перетираем.

Соединяем 1,5 литра воды, шкурки и косточки кизила.

Рецепт морса кизилового

Провариваем после закипания 10 минут.

Рецепт морса кизилового

Процеживаем отвар.

Рецепт морса кизилового

Кладем веточки мяты и добавляем сахар. Кипятим.

Рецепт морса кизилового

Даем напитку остыть и кладем мякоть кизила.

Рецепт морса кизилового

Охлаждаем в холодильнике минимум 1 час. Приятного!

Рецепт морса кизилового

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ежевичный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Конколович Надя

Мэри, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

odnoralenko_82

Все понятно и наглядно.
Готовить с мэри одно удовольствие!

ancalu1986

Готовила морс кизиловый точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Вера Тремасова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Анюша Сошкина

И как у тебя все получается???

alonended

Делала морс кизиловый на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Вера Шкунова

Обалденно, вкусно! мэри, вы кудесница!

shepelenko_78

Вечная классика, как морс витаминный, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Томара Гинкас

Мэри, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

caloofaly

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

aida

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

uryavina_90

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

zina

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Поля Зоя

Мы тоже недавно первый раз делали морс кизиловый.