Зима еще не кончилась и, чтобы согреться холодным зимним вечером, хочу предложить вам приготовить яичный ликер, который можно хранить 3 месяца и можно использовать в знаменитом итальянском зимнем коктейле Bombardino, а также для приготовления наивкуснейшей панна котта. Да и Пасха не за горами. Этот ликер был изобретен в регионе Венето, а именно в городе Падуя, где 1840 году он был впервые приготовлен синьором со странной фамилией Пецьол. И назвал он его VOV, от слова vovi, что на местном диалекте означает яйца. Естественно, дя его приготовления необходимы наисвежайшие яйца высшего качества. Представьте, что этот ликер во время войны раздавали итальянским солдатам в картонных упаковках. Считается, что он очень питательный и помогает восстанавливать силы. Так же может быть интересен рецепт домашнего молочного ликера, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Взбить желтки 10 минут.
Добавить во взбитые желтки 200 гр сахара и взбивать еще 10 минут.
В сотейник всыпать оставшиеся 200 гр сахара, влить молоко и ванилин. Кипятить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.
Тем временем добавить во взбитые яйца Марсалу и алкоголь, перемешивая осторожно снизу вверх, чтобы взбитые яйца не осели. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Когда молоко остынет, соединить его с яичной массой и оставить настаиваться 4 часа.
Через 4 часа профильтровать ликер и разлить по бутылкам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний ликер из крыжовника. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний яичный ликер не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний яичный ликер, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Как же аппетитно.
Домашний яичный ликер просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Sofya88, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Sofya88, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Домашний яичный ликер выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, буду попробовать)))
Несу свеженькое! Рецепт ликера лимончелло, обязательно к ознакомлению).
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Домашний яичный ликер очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний яичный ликер вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)