Розы цветут и пахнут, веет легкостью и романтикой. Сегодня хочу предложить ликер из бутонов роз. Почему из бутонов? Потому что цвет лепестков более насыщенный, лепестки нежные и сочные, и цвет ликера будет ярче. Хочется зимой ощущать аромат роз и вспоминать лето. Так же может быть интересен рецепт апельсинового ликера, мне понравился.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 498 кКал.
Аккуратно отделяем лепестки от бутонов. Складываем в 3-х литровую банку.
Выжимаем сок из лимонов и выливаем на лепестки.
Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Заливаем лепестки. Настаиваем сутки в холодильнике. Затем вливаем водку. Накрываем банку марлей и настаиваем в темном месте 3 дня. Процеживаем. Готово!
Хранить в стеклянной посуде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ликер кофейный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я делала розовый ликер строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении litara.ru/napitki/liker/liker-limonchello. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я тоже делала розовый ликер.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!