Часто готовлю домашний вариант этого ликера. Так как иногда добавляю в десерты, выпечку. Вот и на этой фото торт по рецепту Евы "Птичье молоко" в суфле добавляла ликер и пропитывала коржи ликером. Так же может быть интересен рецепт домашнего яичного ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 269 кКал.
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки. Взбиваем.
Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках. По жирности примерно как 15%сливки. По цвету как топленое молоко. По вкусу как 15%сливки. Молоко не сладкое.
В 50 мл. виски или коньяка развести растворимый кофе. Размешать, до растворения кофе.
Советую брать качественный алкоголь, виски, коньяк 4 или 5 звезд, никакой водки.
Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком, хорошо размешать миксером на малых оборотах. Влить оставшиеся 150 мл. виски (коньяк), взбить.
Выход примерно 800мл. Разлить по бутылкам. Настаивать 7 дней в прохладном месте. Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.
Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл. виски (коньяка) а добавить 100мл. На второй день попробывать ликер, если вам покажется что крепость ликера мала, слейте ликер в одну большую емкость, добавьте 50мл. алкоголя, перемешайте, разлейте по бутылкам, закупорить. На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл. алкоголя, но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.
По истечении 7 дней, вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе, с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.
P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности, можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер, использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники, банана, шоколадное. А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко, но все так же, лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию. Это проверенно на себе. Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад. Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком, купила первое попавшиеся, сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко, всего 4 ст. л. сгущеного молоко, так вот из 4 ст. л.сгущенки я выудила:) пол чайной ложки битого стекла! Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке, там стекла было еще вагон и тележку. По-этому не ленитесь, не экономьте на себе.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний молочный ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт домашнего ликера бейлиз!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за домашний ликер бейлиз и красивое оформление!
Evgeniya84, отличный рецепт домашнего ликера бейлиз
спасибо за идейку
Готовила домашний ликер бейлиз на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний ликер бейлиз:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рецепт домашнего ликера из крыжовника для любителей.
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний ликер бейлиз
Спасибо за прекрасную идею
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, рецептик замечательный
Кульно
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний ликер бейлиз…
Все, начну прямо сегодня!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний ликер бейлиз просто.
Спасибо за рецепт)))
Evgeniya84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний ликер бейлиз будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт
очень люблю домашний ликер бейлиз
Evgeniya84, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я сделала домашний ликер бейлиз, все получилось очень даже..!
evgeniya84, спасибо большое!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.