Рецепт случайно нашла в интернете. Не знаю на сколько правдиво, куантро давно пила, но мне кажется вкус похож и в любом случае получилось вкусно. Так же может быть интересен рецепт домашнего яичного ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
1.Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) стараться чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочки.
апельсины порезать по экватору и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки.
Затем влейте водку и тщательно размешайте.
4.При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объему бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в теплое (но не жаркое) темное место.
5.По истечении трех суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место еще на недельку-другую
я держала 2 недели.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний молочный ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
А я всегда готовлю с medovaya_98 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Да домашний ликер куантро…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний ликер куантро постоянно.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!