Литовский ликер на меду со специями. Хорошо пить теплым или даже горячим в качестве традиционного прибалтийского средства от простуды - его можно быстро разогреть в микроволновке. Так же может быть интересен рецепт орехового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 д 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1479 кКал.
Тяжелой сковородой на разделочной доске раздробите зерна кардамона и мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, черным перцем, шафраном, имбирем, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину. Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время.
В большую кастрюлю выложите мед и доведите до кипения на среднем огне. Удаляйте пену по мере появления. Вмешайте процеженную жидкость от специй и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, чтобы избежать возгорания спирта. Медленно вмешайте спирт. Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не допускайте кипения или даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой.
На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и дайте настояться 2 недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток. Подавйте горячим.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить черносмородиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик литовского ликера крупникас
Шестерикова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без литовского ликера крупникас я не знаю)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила литовский ликер крупникас!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт литовского ликера крупникас.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Посмотрите также на http://litara.ru/napitki/liker/apelsinovy-liker. Может заинтересует.
Красотищаа!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отлична идея!