Этот сладкий домашний ликер - родом с Азорских островов. Этот ликер очень популярен на Рождество. Он делается из виски, с лимоном, сахаром, молоком, шоколадом и ванилью. Так же может быть интересен рецепт черносмородинового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д 15 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
В большой кастрюле или бутыли (на 4-5 л) смешайте виски, лимон, сахар, молоко, шоколад и стручки ванили. Оставьте при комнатной температуре на 10 дней, помешивая раз в день.
По истечении 10 дней, достаньте половинку лимона, шоколад и стручки ванили. Выложите большую воронку бумажным кофейным фильтром или марлей. Вылейте жидкость через фильтр в большой кувшин. Меняйте фильтр по мере необходимости. У вас должен получиться прозрачный желтый раствор. Этот ликер можно хранить в запечатанной бутылке при комнатной температуре.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик португальского ликера.
Получилось просто чудесно!
eridond1988 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Попробовала приготовить португальский ликер.
Супер!!!
Спасибо eridond1988!
Вы профи!
Спасибо за рецепт. http://litara.ru/napitki/liker/liker-kofeiny пробовала, а португальский ликер еще никогда.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Как же аппетитно.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
eridond1988, ваш рецепт португальского ликера самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт португальского ликера суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Хороший рецепт. Спасибо
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.