Хочу предложить простой рецепт вкусного мяса. Мои домашние не приветствуют (вернее с опаской встречают) каких-либо фруктовых добавок к мясу, а я очень люблю, и всегда открыта для экспериментов. Приходится всегда готовить с мясом фрукты и ягоды как-то отдельно, в сторонке. Девочкам фрукты, мальчикам мясо. Чтобы мясо было сочнее, добавила вина, получилось очень даже. Ароматное, с кислинкой, съели даже с фруктами и без соуса!! Персики были домашние, мелкие и неказистые, добавила один покупной, крупный, поэтому в списке указала 3 шт, с учетом, что они крупные. Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 681 кКал.
Телятину посолить, натереть специями. Поставить в холодильник хотя бы на час (если на ночь оставить, то еще лучше), чтобы замариновалось.
Форму для запекания смазать маслом.
Положить в форму мясо, сбрызнуть маслом. Персики нарезать на дольки и плотно уложить вокруг мяса. У меня домашние, мелкие, и покупной крупный, 1 шт. Влить вино.
Сделать из фольги крышку. Поставить в заранее разогретую до 180 C духовку на 1 час 20 мин
Затем снять фольгу, полить винно-фруктовым соусом, выделившимся при жарке и запекать 40 мин, снизив температуру до 160 C.
Готово!
Приятного аппетита!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченную телятину с вином и персиками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное Вам спасибо!!!
запеченная телятина с вином и персиками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Попробуйте говяжью печень с вином и луком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
А я сделала запеченную телятину с вином и персиками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!