Ребрышки с вином и сливками

Как приготовить ребрышки с вином и сливками
Фотография ребрышек с вином и сливками
Общее время 190 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя feetlu

Ингредиенты

  • ребрышки — 12 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красное вино — 1 стак.
  • говяжий бульон — 900 мл
  • свежий розмарин — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • ассорти грибное — 480 г
  • веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)

Как приготовить ребрышки с вином и сливками

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera95

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Алена Шендерова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ася Холостова

Вот еще интересный вариант рецепта говяжьей печени с вином и луком.

shepelenko_78

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ребрышки с вином и сливками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

uglul1984

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ребрышки с вином и сливками
спасибо за рецепт…

Надя Смородина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ребрышек с вином и сливками.

Ира Валуева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

vita

Обалденный рецептик ребрышек с вином и сливками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

uldofleds

Да да вкусняха)

Алеся Мудра

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Алена Жихарева

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ringer

Какая красота…

kryachun_77

Feetlu большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ребрышки с вином и сливками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ребрышки с вином и сливками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ребрышки с вином и сливками.
СПАСИБОЧКИ!

imedeasi

Все понятно и наглядно в рецепте ребрышек с вином и сливками.
Готовить с feetlu одно удовольствие!

Сафтенко Софья

Я уже сделала ребрышки с вином и сливками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

uldoo

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

katerina75

Большое спасибо так вкусно

Прядка Элеонора

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)