Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная. Так же может быть интересен рецепт грибов с вином и сметаной, мне понравился.
Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Oltompid, замечательный рецепт говяжьей печени с вином и луком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рецепт кролика с вином и черносливом.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Oltompid, спасибо за рецепт! Очень люблю говяжья печень с вином и луком!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говяжью печень с вином и луком, если бы не доверяла рецептам oltompid на все 100%.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сделала говяжью печень с вином и луком всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень люблю говяжью печень с вином и луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкусна