Говяжья печень с вином и луком

Как приготовить говяжью печень с вином и луком
Фотография говяжьей печени с вином и луком
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя oltompid

Ингредиенты

  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст.л. муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды

Как приготовить говяжью печень с вином и луком

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
worede

Oltompid, замечательный рецепт говяжьей печени с вином и луком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Яся Меташева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Абрамчева Танюша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

nesteath

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Томара Гинкас

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

nedare1979

Oltompid, спасибо за рецепт! Очень люблю говяжья печень с вином и луком!

Зайцева Катарина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Бантеева Катарина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на говяжью печень с вином и луком, если бы не доверяла рецептам oltompid на все 100%.

sabrekova_85

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

shamin_77

Сделала говяжью печень с вином и луком всё было очень вкусно отличный рецептик

evgeniya96

Очень люблю говяжью печень с вином и луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ofathede

Вкусна