Вроде обычное грибное соте, но мы его немного разнообразим. Идеально под бокал вина. Подавать можно с молодым картофелем, пастой или же просто с багетом, а о вкусе в двух словах язык проглотишь. За рецепт спасибо Эдуарду. В оригинале готовили с красным вином, у меня розовое:) Пармезан можно заменить на другой острый твердый сыр. Так же может быть интересен рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 683 кКал.
На сковороде разогреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем.
Добавляем нарезанные пластинами грибы, солим и перчим, всыпаем тимьян, жарим минуты 3-4.
Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.
Вливаем сливки.
Добавляем натертый пармезан (или другой сыр) и горгонзолу.
Держим на огне все время мешая пока сыр не расплавится.
Сразуу же подаем присыпав по желанию свежим тимьяном или кусочками горгонзолы, а можно и тем и другим... Наливаем бокал вина и наслаждаемся, это очень вкусно...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт грибного соте с вином и горгонзолой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Грибное соте с вином и горгонзолой просто вкусняшка!!!
litara.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyazhya-pechen-s-vinom-i-lukom гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибное соте с вином и горгонзолой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибное соте с вином и горгонзолой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Теперь это мой любимый грибное соте с вином и горгонзолой.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила!!!
tyuryazhka_84, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Готовила грибное соте с вином и горгонзолой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибное соте с вином и горгонзолой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.