Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца. Так же может быть интересен рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 320 кКал.
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин до мягкости.
Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин
Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.
Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин, затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин
Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу с нутом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Roza, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Первый раз сделала сама таджин с нутом и баклажанами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, roza!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А еще посмотрите ссылочку шурпа из баранины с нутом.
Рецептик таджина с нутом и баклажанами прямо специально для меня.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла таджин с нутом и баклажанами. Вот я ему и приготовлю.
Roza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!