Для этого таджина можно использовать в качестве гарнира и рис и кускус. Я делала с рисом как разновидность плова. И использовала свежие лимоны а не маринованные как в оригинальном рецепте. Получилось очень вкусно. Так же может быть интересен рецепт таджина из белой фасоли с оливками, мне понравился.
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Вымыть и оставить в подсоленной воде рис. Курицу нарезать и замариновать в лимонном соке с чесноком, солью и перцем на 15 минут.
В кастрюле разогреть сл. и растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить. В том же масле потушить лук и зелень. Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне при необходимости добавляя воду около 30 минут.
Кожуру от лимона тонко нарезать и добавить к курице вместе с оливками. Также по желанию можно добавить шафран или куркуму. Потушить еще 10 минут и таджин готов.
А пока тушится курица можно приготовить плов. В большой кастрюле вскипятить воду. Как закипит добавить рис и хорошенько посолить. Как только рис начнет набухать, откинуть рис на дуршлаг и ту же кастрюлю смазать дно маслом и уложить кольцами нарезанный картофель или лаваш. Потом послойно добавлять рис, куркуму и 25 г масла. Накрыть крышкой предварительно обмотав ее чайным полотенцем и поставить сначала на средний огонь, а минут через 5, на маленький минимум на час.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить таджин из рыбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз делала таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками.
получилось то, что нужно!
Ничик, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ничик, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Предлагаю взять на заметку таджин с нутом и баклажанами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.