Таджин можно приготовить и с обжаренными морепродуктами, добавив в соус немного сухофруктов (изюма, кураги, чернослив). Так же может быть интересен рецепт ухи из морской рыбы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 505 кКал.
Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками, натерть солью, перцем и приправить оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250 C духовке в течение 10-15 мин, до готовности.
В миске венчиком взбить кунжутную пасту с лимонным соком и 400 мл воды, до образования однородной массы.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 мин, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Добавить соус из кунжутной пасты, порошок чили, молотый тмин и приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин, снять с огня.
Выложить запеченое филе рыбы на блюдо и полить получившимся соусом. Подавать с отварным рисом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из речной рыбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Паренко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Изумительно вкусно…
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Этот рецепт чем-то похож на http://litara.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby. Я правильно поняла?
Какой интересный рецепт таджина из рыбы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без таджина из рыбы не обходится!
Когда в первый раз попробовала таджин из рыбы, мне не понравилось.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь таджин из рыбы периодически готовим!!!)
Красиво, вкусно, класс просто!
Сегодня первый раз готовила таджин из рыбы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Да да вкусняха)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Паренко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!