Быстро и вкусно, как бабушкин кисель из детства!
Кисель из ягод - вкусно и полезно, рекомендуется давать его и детям. Так же может быть интересен рецепт киселя из клюквы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал.
Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты. В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им около получаса на то чтобы оттаять. Это при условии, что у вас в помещениях стоит нормальная комнатная температура.
Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть. При этом мы получим много сока. Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем. А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой. Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды. На каждый стакан должен приходиться один литр.
Варим жмых на протяжении 20 минут. Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг. Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.
Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону. Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в него сахар.
К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки. Теперь беремся за крахмал. На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала. Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.
После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5. Пробуем на вкус и оцениваем!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кисель из замороженных ягод клюквы и брусники)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и брусники.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ongendi2004 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и брусники — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кисель из замороженных ягод клюквы и брусники
Можно похвастаюсь? Сделала кисель из яблок - так здорово!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ongendi2004
Ой, ongendi2004.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо ongendi2004, ты меня спасла!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо ongendi2004, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Огромное спс за рецептик!!! =)