О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия. Так же может быть интересен рецепт киселя из вишни, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал. Рецепт киселя из ревеня относится к дле похудения.
1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья - ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.
2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.
3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.
5. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила кисель из ревеня!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кисель из ревеня! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, Терекбаева!
Ваш рецепт киселя из ревеня всё-таки самый лучший из всех!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кисель из ревеня!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт киселя из яблок.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень очень вкусно!
Делала кисель из ревеня накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кисель из ревеня.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Терекбаева, что так же вкусно.
Терекбаева, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо за рецепт киселя из ревеня.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!