Так же может быть интересен рецепт киселя из клюквы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 15 кКал.
Воду подогреть до температуры 37-38 градусов, залить хлопья, добавить хлебные горбушки.
Можно использовать не только черный хлеб, но и ржаной.
Емкость с напитком убрать в теплое место на 2 дня, несколько раз в сутки массу нужно перемешивать.
Необходимо контролировать процесс брожения и не передержать кисель, иначе он получится кислым.
Слить жидкость, добавить соль, после закипания томит на слабом огне 3 минуты, охладить.
Кисель из овса пить сложно, лучше есть его ложкой, это прекрасный вариант для полноценного перекуса, легкого ужина.
Для нормализации работы органов пищеварения кисель лучше запивать кисломолочными напитками.
Овсяный кисель помогает очистить организм от скопления вредных веществ, нормализует процессы обмена, улучшает метаболизм, расщепляет жировые отложения.
Напиток незаменим для диетического питания - позволяет избавиться от лишних килограмм, поддерживать вес в норме.
Ингредиенты:
Перемешать овес с хлопьями, сложить в емкость из стекла, залить кефиром, перемешать.
Смесь убрать в теплое место на 24 часа, несколько раз за день перемешать.
Напиток процедить, смешать с водой, томить на слабом огне час до загустения.
Для заметного результата необходимо пить по 150 мл киселя трижды в день - перед завтраком, за 2 часа до обеда, за 3 часа до отхода ко сну.
Не следует пить напиток на ночь - он обладает бодрящим эффектом.
Кисель из овса - питательное блюдо, при этом в 100 г содержится 60 ккал.
Регулярное употребление поможет похудеть, предотвратить авитаминоз, восстановить силы после физического или эмоционального перенапряжения
Далее читайте: рецепт сока из тыквы
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из тыквы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кисель из овсяных хлопьев содержит всю пользу овса, помогает избавиться от различных заболеваний, лишних килограмм, наладить работу пищеварительной систему, укрепить защитные функции организма
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю кисель из овсяных хлопьев
А я всегда готовлю с amedan и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кисель из овсяных хлопьев, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Получилось отменно!
amedan, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Amedan, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кисель из овсяных хлопьев просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
С фото, да еще и пошагово как кисель из вишни.
Спасибо огромное за рецепт киселя из овсяных хлопьев!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кисель из овсяных хлопьев просто.
Спасибо за рецепт)))
Изумительно вкусно…
Это какой-то шедевр!!!
amedan, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень довольна киселём из овсяных хлопьев! Благодарю за рецепт.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кисель из овсяных хлопьев.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Попробовала приготовить кисель из овсяных хлопьев.
Супер!!!
Спасибо amedan!
Вы профи!
Сегодня приготовила кисель из овсяных хлопьев,очень вкусно!
amedan ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.