Кисель самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество. Так же может быть интересен рецепт киселя из клюквы, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 25 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол, рождество.
Ставим нагреваться чайник. Нам понадобится теплая вода, градусов 40. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Заливаем их теплой водой по пропорции.
Для данного киселя я буду использовать хлеб. В моем случае это кусок батона, грамм 100. Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем. Ставлю в теплое место на двое суток.
Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито. После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей. Протираем еще, пока не останется однородная масса.
Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу. Некоторые добавляют еще сахар. Зависит от того, что вы хотите получить. Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.
Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить. Разливаем по мисочкам, можно по стаканам. Это и еда, и питье одновременно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как лекарство, ведь он прекрасно обволакивает стенки желудка. Профилактика не помешает и в наши дни.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Теперь это мой любимый овсяный кисель старинный.
Девочки, увлеклась киселём из яблок litara.ru/napitki/kisel/kisel-iz-yablok. Готовлю каждые выходные.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Овсяный кисель старинный просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецепт отличный!
делаю овсяный кисель старинный регулярно.
Для овсяного киселя старинного вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Кира, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Так и хочется приготовить!
Большое спасибо за рецепт овсяного киселя старинного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Кира, спасибо за прекрасный рецепт! овсяный кисель старинный всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить овсяный кисель старинный.
Кира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит овсяный кисель старинный.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Кира, овсяный кисель старинный делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))