Овсяный кисель, рецепт которого был известен еще нашим бабушкам, приятно удивит вас нежной консистенцией и приятным вкусом. Кисель из овсяных хлопьев приносит большую пользу нашему организму. Его даже можно использовать для похудения. Так же может быть интересен рецепт киселя из клюквы, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Чтобы приготовить овсяный кисель, нужно использоваь те овсяные хлопья, которые требуют варки ("Геркулес"). Овсяные хлопья всыпать в миску, залить водой и положить сверху кусочек ржаного хлеба.
Оставить кисель из овсяных хлопьев кваситься на 30-40 часов (1-2 суток). Чем дольше будут настаиваться овсяные хлопья, тем кислее будет кисель. Спустя указанное время вынуть кусочек хлеба, а овсяную смесь хорошо перемешать.
С помощью марли (свернутой в два слоя), отжать овсяные хлопья от жидкости. Овсяную гущу можно использовать в приготовлении других блюд, а жидкую массу влить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить в кастрюлю соль и тщательно размешать. Варить овсяный кисель при очень слабом кипении, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Кисель из овсяных хлопьев должен быть по густоте как жидкая манная каша.
Снять кастрюлю с огня и сразу же разлить кисель в порционные формочки, креманки или чашки, дать ему полностью остыть. Есть оставить овсяный напиток на некоторое время в холодильнике, он еще больше загустеет.
Овсяный кисель готов, можно подавать его в качестве десерта, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Можно ничего не добавлять и использовать овсяный кисель для похудения или лечения некоторых заболеваний.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Agabekova_87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, овсяный кисель суперрр!!!
В общем, супер!!!
agabekova_87-волшебница!!!
Как красиво!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Последнее время увлеклась http://litara.ru/napitki/kisel/kisel-iz-yablok, моим нравится.
Это было превосходно...
чуть овсяный кисель вместе с пальцами не слопала)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяного киселя... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Некоторое время назад готовила овсяный кисель-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо agabekova_87 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
agabekova_87, спасибо большое!!!)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Всё круто, всё вкусно, спасибо agabekova_87 за твои рецепты.))))
Agabekova_87, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Agabekova_87, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила овсяный кисель!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Agabekova_87, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Agabekova_87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))