Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Как приготовить перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой
Фотография перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 297 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ивонтьева Эля

Ингредиенты

  • Перловая крупа 300 г
  • Савойская капуста 300 г
  • Кумин (зира) 1/4 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соус наршараб 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кедровые орехи 20 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой

Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.

Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.

При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень от базилика до кинзы, от петрушки до романо.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку, томленую с бараниной и овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без замачивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

umucuples

Я делала перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой, мне понравилось.
Даже сестре, которая перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой не любит,понравилось!

olya99

Буду очень рада, если кому рецепт перловки классической litara.ru/kashi/perlovaya/perlovka-klassicheskaya пригодится.

asya87

Отлична идея!

yelvina

Очень давно приметила этот рецептик перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой.
Получилось просто чудесно!
Ивонтьева спасибо Вам большое за этот рецепт!

alla75

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

olesya85

Ивонтьева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yeleonora

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Карамлина Тоня

Кульно

Казарова Анюта

Спасибо, Ивонтьева, за изумительный рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arenda

Сегодня приготовила перловку, томленую с гранатовым соусом и савойской капустой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

gutramet1972

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

varya

Пасибо тебе Ивонтьева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Марианна Лукьянченко

Ивонтьева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!