Перловка с говядиной и овощной смесью

Как приготовить перловку с говядиной и овощной смесью
Фотография перловки с говядиной и овощной смесью
Общее время 2 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 157 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя itherin1996

Ингредиенты

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Овощи - 200 г
  • Грибы - 100 г
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить перловку с говядиной и овощной смесью

1. Отварить перловку до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, воду слить, перловку промыть и дать стечь воде.

2. Мясо нарезать кубиками 1х1 см. замариновать в маринаде из соли, перца и сока лимона, убрать в холодильник на 1 час. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до золотистой корочки добавить немного воды и потомить 20 минут на среднем огне.

3. Лук почистить и мелко нарезанный, на сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до прозрачности, добавить грибы и вместе обжарить. Добавить мясо.

4. Раздавленный и порезанный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку добавить к мясу, луку и грибам и томить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая.

5. Добавить к мясу овощную смесь и перловку. Посолить, поперчить и добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7 до выкипания жидкости и готовности перловки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с сухофруктами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana73

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

enelyea1980

Вот сейчас по Вашему рецепту, itherin1996, делаю это чудо чудное;)

katarina89

А я привыкла готовить перловку с тушенкой.

isoro

Очень люблю перловку с говядиной и овощной смесью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sintsova_84

Itherin1996, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Огородникова Надя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)