Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке - это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни! Так же может быть интересен рецепт перловки с соусом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.
Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука мясо.
Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.
Закройте горшочки фольгой, отправьте их на два часа в разогретую до 180 градусов духовку.
У нас получается отличное блюдо. Подавать его к столу можете с овощами на тарелке или прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с сухофруктами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сама по себе перловка не особо вкусная, но к мясу найти гарнир лучше сложно. Для приготовления перловки со свининой в духовке нам понадобится свиная вырезка, перловка, лук и специи. И горшочки, ведь лучше всего такое блюдо, конечно, готовить в горшочках. Кстати, перловку можете предварительно замочить на полчаса примерно.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Zaslavets_90, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это просто очень вкусно
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я обязательно на днях попробую твой вариант перловки со свининой в духовке
Довольна перловкой со свининой в горшочках. Попробуйте приготовить.