Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Как приготовить перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой
Фотография перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой
Общее время 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 277 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя galka♥

Ингредиенты

  • Перловая крупа 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Петрушка 70 г

Как приготовить перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой

Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.

Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.

Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с тушенкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
beresten_93

Большое спасибо так вкусно

toma97

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Огородникова Надя

А я делала перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ofonti

Замечательный способ приготовления перловки классической. Мне так нравится!

alla88

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Томара Гинкас

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

anidranti

Galka♥, спасибо за новый вариант перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой.
Нужно будет обязательно попробовать

Сащенко Вита

Очень вкусно! Люблю перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой!

Ольга Азарова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

kizimova_84

Вкуснятина

alamira1976

Хороший рецепт. Спасибо

Катя Пилина

Чудесный рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

zinka

Спасибо galka♥, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anka82

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Мышова Лера

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!