В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы орзотто или перлотто от названия перловой крупы (perla жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное. Так же может быть интересен рецепт перловой каши с говядиной, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 кКал.
Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.
Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.
Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.
В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.
Подавайте немедленно, пока горячее.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить перловую кашу с грибами и беконом.
Супер!!!
Спасибо yemma!
Вы профи!
Yemma, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сегодня первый раз готовила перловую кашу с мясом и грибами в горшочке. Даже волновалась немножко.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт перловой каши с грибами и беконом!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Прикольный рецепт
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yemma, рецептам.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Дорогая yemma!!!
Приготовила перловую кашу с грибами и беконом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.