Перловая каша с грибами и беконом

Как приготовить перловую кашу с грибами и беконом
Фотография перловой каши с грибами и беконом
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 437 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yemma

Ингредиенты

  • Бекон (сырокопченый) 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Перловая крупа 200 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить перловую кашу с грибами и беконом

Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.

Рецепт перловой каши с грибами и беконом

Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.

Рецепт перловой каши с грибами и беконом

Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.

Рецепт перловой каши с грибами и беконом

Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.

Рецепт перловой каши с грибами и беконом

В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.

Рецепт перловой каши с грибами и беконом

Подавайте немедленно, пока горячее.

Рецепт перловой каши с грибами и беконом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antou

Попробовала приготовить перловую кашу с грибами и беконом.
Супер!!!
Спасибо yemma!
Вы профи!

ikloun1992

Yemma, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

urretti

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

liza

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лиза Зырянова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

elaldor

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Шепеленко София

Сегодня первый раз готовила перловую кашу с мясом и грибами в горшочке. Даже волновалась немножко.

isandere

Спасибо за вкусный и красивый рецепт перловой каши с грибами и беконом!

Сошкина Инна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Коротеева Саша

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Мартынцева Анна

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zhaldak_97

Прикольный рецепт

mumitist

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yemma, рецептам.

Вита Мильченко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

atemeetol

Дорогая yemma!!!
Приготовила перловую кашу с грибами и беконом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.