Так же может быть интересен рецепт перловой каши в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 633 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т. к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.
Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).
Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу. Перемешать и довести до готовности.
Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала перловую кашу с говядиной, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Anna,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перловой каши с говядиной.
Получилась вкуснятина!
А еще посмотрите ссылочку перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов litara.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-tushenoi-govyadinoi-i-konkasse-iz-tomatov.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перловой каши с говядиной.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала перловую кашу с говядиной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мой самый любимый рецепт перловой каши с говядиной!!!
Я тоже так готовлю!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень очень вкусно получилось!!!
Иду пробовать…
Перловая каша с говядиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже перловая каша с говядиной получается здорово!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Anna, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!