Традиционная русская кутья

Как приготовить традиционную русскую кутью
Фотография традиционной русской кутьи
Общее время 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 207 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя xaimyote

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи 30 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Клюква 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Брусника 50 г
  • Гранаты 1 шт.

Как приготовить традиционную русскую кутью

Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.

Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).

Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить окрошку традиционную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nateditit1988

Как это должно быть вкусно!!!!

alesya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы традиционную русскую кутью готовили 5 получила т.к. всё знала)))

olesya78

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

goman_93

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kashenina_74

Можно еще добавить похлебку русскую. Интересный рецепт.