Так же может быть интересен рецепт кутьи из перловки, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Пестик и ступка.
Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить окрошку традиционную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы традиционную русскую кутью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Можно еще добавить похлебку русскую. Интересный рецепт.