Всем счастливого Рождества. Кутья - главное блюдо пред Рождественского ужина. Так же может быть интересен рецепт кутьи из перловки в термосе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 402 кКал.
Сварить перловую кашу (из расчета пол стакана каши на 2 стакана воды).
Мак перемолоть в кофемолке, пересыпать в мисочку, добавить мед и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и проварить не более минуты. Залить в перловую кашу и перемешать.
Добавить измельченные орехи, натертую цедру лимона. Выдавить сок с половины апельсина и добавить в кутью, натереть цедру с апельсина и тоже добавить в кутью, перемешать.
Переложить в креманку, украсить фундуком в шоколаде и киви. Приятного и счастливого Рождества всем, и приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стеклянную кашу из перловки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Sisoucati1991, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кутьи мой любимый!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кутья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sisoucati1991)))))
Посмотрите здесь тоже про кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.