Армейская каша

Как приготовить армейскую кашу
Фотография армейской каши
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 119 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ondar

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 150 г
  • Свинина или говядина — 250 г (тушеная)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — По вкусу

Как приготовить армейскую кашу

1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.

2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.

Рецепт армейской каши

3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за "начинку".

Рецепт армейской каши

4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.

Рецепт армейской каши

5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.

Рецепт армейской каши

6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.

Рецепт армейской каши

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу перловую с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Армейская каша - это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т. п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой) .

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inna

Легко и вкусно!!!

Гнеушева Дина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Танечка Дрозд

Армейская каша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sorochinskaya_72

Старый добрый рецепт.