Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. Так же может быть интересен рецепт запеченной каши в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.
3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за "начинку".
4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.
5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.
6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу перловую с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Армейская каша - это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т. п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой) .
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Армейская каша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепт http://litara.ru/kashi/perlova/kasha-perlovaya-rassypchataya.
Старый добрый рецепт.