Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. Так же может быть интересен рецепт вареников с сырой картошкой постные, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.
А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.
Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.
После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.
Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.
На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.
Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареные вареники с картошкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хотя такая начинка обычно встречается в пирожках или другой выпечке, вареники с картошкой и печенкой в домашних условиях тоже получаются очень вкусными. Блюдо это готовится просто, зато выходит весьма сытным и питательным, так что подойдет оно не только для обеда, но и к ужину. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт вареников с картошкой и печенкой любой хозяйке будет полезен, он позволит вам и вашей семье разнообразить свое повседневное меню.
Комментарии к рецепту
Вареники с картошкой и печенкой прелесть, спасибо за рецепт
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Первый раз в жизни решилась на вареники с картошкой и печенкой и не получилось(((
Так обидно!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вареники с картошкой и печенкой пробовать))))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Есть новый рецепт вареников.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, очень понравилось оформление вареников с картошкой и печенкой!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!