Кто из нас не любит вареники? Я думаю таких просто практически не найдется. До недавнего времени я их почти не готовила (и много упустила). Но выйдя замуж я их готовлю часто, так как мой муж без них жить не может. Предлагаю вам свой вариант вареников. Так же может быть интересен рецепт вареников с сырой картошкой постные, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
На каждый кружочек ложим начинку
Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареные вареники с картошкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Bogaeva_95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Чудесный рецепт вареников с рубленой картошкой и прослойкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!