Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины (филейный кусок или вырезка) и 1 стейк свинины (корейка без кости). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (толщина моих стейков около 2,5-3 см). Когда стейки обжарены со всех сторон (с боков тоже) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться (это полезнее и мясо останется сочным). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана (он даст отличный золотой цвет рису). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты. Так же может быть интересен рецепт гарнира из басмати и овощей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 234 кКал.
Отвариваем рис до готовности.
Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут.
Режем не крупно овощи, обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить праздничный картофельный гарнир крученики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Alexmay, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука!
Впервые делала свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за отличный рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: гарнир из брокколи, но теперь можно попробовать приготовить и свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.
Alexmay, очень интересный вариант свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.:)
Рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отлична идея!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alexmay!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Прикольный рецепт
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука меня выручил!
Alexmay!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Alexmay, спасибо за рецепт! Очень люблю свинина прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука!
Свинина прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Первый раз сделала сама свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!