Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. Так же может быть интересен рецепт стейка трески в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 545 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.
В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.
Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.
Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.
Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.
Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.
Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.
Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.
Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриный стейк в духовке с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Конева, стейк из горбуши в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мама сделала стейк из горбуши в духовке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк из горбуши в духовке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила стейк из лосося в духовке, мужу очень понравилось.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит стейк из горбуши в духовке.
Большое тебе спасибо, Конева, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!