Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой
В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки. И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке. Так же может быть интересен рецепт куриного стейка в духовке с овощами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Подготовить все ингредиенты. В мясе сделать сплошные надрезы.
Подготовить маринад: смешать масло, соевый соус (вместо соли), специи, чеснок измельченный.
Обмазать маринадом куски индейки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час, не меньше.
Морковку натереть на крупной терке, лук порезать произвольно.
Духовку разогреть до 220 градусов. Расстелить фольгу, разложить порезанные овощи, сверху куски мяса
Завернуть в 2-3 слоя фольги. Поставить в духовку. Уменьшить нагрев духовки до 190 градусов.
Через 1 час достаем, разворачиваем.
Все. Едим. Не дожидаясь гарнира.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк из лосося в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я сделала стейк индейки с косточкой в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк индейки с косточкой в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень довольна стейком индейки с косточкой в духовке! Благодарю за рецепт.
Сегодня первый раз готовила стейк из горбуши в духовке. Даже волновалась немножко.
Спасибо Танечка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень люблю стейк индейки с косточкой в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Танечка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!