Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса?
Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить. Так же может быть интересен рецепт шницеля из курицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Отмерить ингредиенты
Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.
Мясо натереть солью и перцем.
Яйца слегка взбить вилкой.
В муку добавить прованские травы и перемешать.
Каждый шницель обвалять в муке.
Обмакнуть во взбитые яйца.
И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.
Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венский шницель классический.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Еще ни разу не готовила венский шницель на растительном масле, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт венского шницеля классического.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я еще не делал венский шницель классический, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!