Побалуйте себя замечательным блюдом, которое готовится быстро и просто! Речь идет о знаменитом курином шницеле. Блюдо готовится в духовке, запекаясь до красивой золотистой корочки. Очень вкусно! Так же может быть интересен рецепт рыбного шницеля, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст. л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.
Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Для панировки: смешайте в одной тарелке яйца с солью и перцем, а в другую засыпьте муку.
Обмакните шницели в яйцо, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйцо и обваляйте в тертом картофеле. Запекайте шницели в духовке до красивой золотистой корочки примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из скумбрии. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовим куриный шницель в духовке в домашних условиях. Главный ингредиент - куриная грудка. Заранее разрежьте грудки на шницели, замаринуйте в соевом соусе и слегка отбейте. Для панировки натрите картофель, а яйца смешайте с солью и перцем. Обмакните шницели в яйца, обваляйте в муке и картофеле, после чего запекайте в духовке до готовности. На гарнир можно отварить рис. Удачи!
Комментарии к рецепту
Делаю куриный шницель в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вика за отличные и простые рецепты!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!