Замечательный низкокалорийный шницель из капусты порадует своим вкусом
Легкость приготовления
Шницель из капусты - вкусное второе блюдо, но на мой вкус мяса в нем не хватает. Так же может быть интересен рецепт шницеля с чесноком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
Рецепт приготовления пригодится тем, кто по каким-либо причинам не кушает мясо, но при этом пытается максимально разнообразить свой овощной рацион.
Капусту промываем и снимаем с нее верхние листочки. Кочан разрезаем на четыре равные части и удаляем кочерыжку.
В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду и варим в этой воде капусту около пяти минут, пока она не станет мягкой.
Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Разбираем все четыре куска на отдельные листочки.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль и перец.
Каждый капустный лист обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Затем каждый листочек обжариваем в сливочном масле до корочки золотистого оттенка.
Таким вот нехитрым способом мы получаем шницель из капусты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из свинины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала капустный шницель из капусты, мне не понравилось.
Я сделала капустный шницель из капусты, все получилось очень даже..!
Саша, спасибо большое!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Только закончила приготовление капустного шницеля из капусты.
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в http://litara.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-milanski.
У меня капустный шницель из капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Саша, спасибо за рецептик капустный шницель из капусты!!!