Шашлык из корейки баранины

Как приготовить шашлык из корейки баранины
Фотография шашлыка из корейки баранины
Общее время 540 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 603 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дария Хмельницкая

Ингредиенты

  • Корейка баранья — 2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Лук красный — 650 г (500 г - в маринад, 150 г - для подачи)
  • Кинза свежая — 50-60 г
  • Зира молотая — 1 ст.л. (в маринад)
  • Кориандр молотый — 1 ст.л. (в маринад)
  • Сумах — 1 ст.л. (для подачи)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить шашлык из корейки баранины

Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.

Рецепт шашлыка из корейки баранины

Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Рецепт шашлыка из корейки баранины

Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.

Рецепт шашлыка из корейки баранины

На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.

Рецепт шашлыка из корейки баранины

Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из корейки баранины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
bayazova_92

Вкусно)) меня захвалили

idreanio1973

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Людмила Нехорина

Дария, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шашлыка из корейки баранины.
Сделали с мамой вечером, объедение!

kristina95

Скорее бы попробовать)

viktoriya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

westoreno

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из корейки баранины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ejomusomi

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка в микроволновке, тоже очень понравилось.

Консператор Лера

Очень очень вкусно получилось!!!

arisha

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шашлыка из корейки баранины не обходится!

hinyeduly

Дария, получилось зашибись!

onduloul1986

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alena98

Спасибочки!
Очень вкусненько)

heshela1983

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Быков Алена

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ржаницына Женя

Я делала шашлык из корейки баранины, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлык из корейки баранины не любит,понравилось!

onduloul

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

amazy

Дария, рецепт шашлыка из корейки баранины замечательный!
Спасибо!