Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. Так же может быть интересен рецепт армянского шашлыка из баранины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 603 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, праздничный обед.
Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Дария, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шашлыка из корейки баранины.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Скорее бы попробовать)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из корейки баранины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка в микроволновке, тоже очень понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шашлыка из корейки баранины не обходится!
Дария, получилось зашибись!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я делала шашлык из корейки баранины, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлык из корейки баранины не любит,понравилось!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Дария, рецепт шашлыка из корейки баранины замечательный!
Спасибо!