Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! Так же может быть интересен рецепт шашлыка из свинины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, праздничный обед, семейный ужин.
Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Затем добавляем лук.
Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык в белом вине на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде я подсмотрела в книге грузинской кухни. Там описывался традиционный способ приготовления этого мясного блюда, однако была сноска, дескать, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, прямо на сковороде, и получится он ничуть не хуже. Я попробовала - так и получилось. Такое блюдо всегда радует моих домашних. Кто же не любит шашлык?:) Мясо получается мягеньким, сочным, с румяной корочкой - словом, идеальный шашлык, только приготовленный дома, на сковороде.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Офигительно вкусно!!!
Да шашлык на сковороде…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык на сковороде постоянно.
Здравствуйте все! Только что я приготовила шашлык в мультиварке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка на сковороде.
Gertruda, спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Какая красота…
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Шашлык на сковороде просто вкусняшка!!!
Спасибо, очень понравилось оформление шашлыка на сковороде!