Сочная и нежная рыбка в хрустящем кляре на обед или на ужин. Такая рыбка придется по вкусу не только взрослым, но и детям, только тогда нужно будет уменьшить количество перца. Так же может быть интересен рецепт бутерброда в кляре, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 409 кКал.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.
Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.
Для кляра: смешать яйцо и крахмал разведенный в воде, разрыхлитель, измельченные специи и муку. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с любимым соусом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гречку с овощами и куриное филе в остром соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ofedgad1987, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жареную кефаль в остром кляре к домашнему празднику.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ofedgad1987, я только смотрела рецепт, но уже хочу жареную кефаль в остром кляре приготовить!
Первый раз делала жареную кефаль в остром кляре.
получилось то, что нужно!