Так же может быть интересен рецепт запеченного линя, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Перед тем, как запекать поросенка в духовке нужно: очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов, такую пасту легче использовать, чем предыдущую смесь. Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до, чеснок усилит свой эффект, поросенок окажется вкуснее.
Нагреть духовку при 150 градусах в течение часа, за это время натереть поросенка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. Уложить поросенка на жаростойкий поднос. Положить лавровые листья на дно, вылить на поднос стакан воды, не смачивая кожу поросенка. Расплавить свиной жир. Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку.
Запекание молочного поросенка. Поместить целиком поросенка при 150 градусах в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. Оставить поросенка в духовке, не переворачивая в течение получаса. Если в подносе вода испаряется, следует ее немного добавить, необходимо поддерживать поросенка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда. На следующие 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190 градусов. Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.
Вынуть его из духовки, нарезать, перелить из подноса сок в соусник. Соус чтобы обмакивать хлеб или перемешать с мясом. Гарнир, который очень хорошо подойдет для этого блюда салат из свежего цикория и хорошее белое вино.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченного овощной омлет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если молочный поросенок небольшой, в процессе запекания его не обязательно переворачивать, но если поросенок более 5 килограммов, следует перевернуть в половину времени выпекания и закончить финальную часть, снова спинкой вверх. Чтобы румянить корочку, не следует использовать гриль духовки, предпочтительно увеличить температуру и оставить в духовке на несколько минут дольше. Чтобы конечности поросенка не подгорели, уши, хвост и ножки поросенка увернуть фольгой. Во время сервировки молочного поросенка из духовки, его следует подавать с хрустящей корочкой, которая контрастирует с жирным мягким мясом. Голова изысканная, может быть, самая вкусная часть жареного поросенка.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
У меня запеченный молочный поросенок прямо как на картинке!
получилось шикарно, Константин спасибо за рецептик!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Константин!!!
Очень простой рецепт запеченного молочного поросенка, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеченного молочного поросенка из магазина.;)
Спасибо Вам, Константин, за рецепты.
Да запеченного молочного поросенка так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Константин, спасибо!
Нашла в закладках рецепт http://litara.ru/zakuski/kholodets/kholodets-porosenok - обязательно надо попробовать.
Рецепт весьма кстати!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Отличный вариант приготовления запеченного молочного поросенка.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченный молочный поросенок!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Константин, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.