Тонкие слайсы картофеля с луком, приправленные солью и перцем, политые бульоном и сливочным маслом, мы запекаем в духовке немногим более часа. Вкусны и хрустящий верхний слой, и пропитанные бульоном нижние слои. Так же может быть интересен рецепт мяса по-французски с шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Очищенные картофелины легко превращаем в тонкие слайсы (2 мм) с помощью терки для капусты. Ломтики смешиваем с перцем и солью.
Форма лучше всего - керамическая, за неимением таковой - готовим в металлической, дно и стенки которой сначала промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем слой ломтиков с небольшим заходом одного на другой. Сверху - кольца лука.
Таким образом чередуем слои, пока не закончатся слайсы. Заливаем картофель посоленным бульоном (можно смешать бульон с молоком), но так, чтобы он доходил только до верхнего слоя картошки. А сверху мы поливаем его половиной растопленного масла.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Куприянова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Какая вкусняшка!
Я, как большая любительница запеченного картофеля с луком по-французски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченного картофеля с луком по-французски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Куприянова! Спасибо за рецепт!
запеченный картофель с луком по-французски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Девочки, увлеклась litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/baranina-po-frantsuzski. Готовлю каждые выходные.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченный картофель с луком по-французски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Искала запеченный картофель с луком по-французски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…