Рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Как приготовить рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
Фотография рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 654 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя liza87

Ингредиенты

  • 450-500 г филе минтая (другой белой рыбы)
  • 300-400 г капусты брокколи
  • 200 г консервированных шампиньонов (или 300 г свежих)
  • 00-150 г сметаны
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 5-6 стеблей укропа
  • по паре щепоток кориандра, майорана (или приправа для рыбы)
  • соль, перец
  • сливочное масло 2-3 ст.л. (или 2 ст.л. топленого)

Как приготовить рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Парочка тушек минтая весом около 800 г, которые мы очищаем от чешуи, избавляем от хвостов и плавников, потрошим, не забывая снять темную пленку внутри. Промываем как следует и обсушиваем.

Отделяем все четыре филе и терпеливо вытаскиваем оставшиеся косточки. Вот и получилось у нас почти 500 г чистого филе, которое нарезаем поперек кусочками шириной 22-25 мм.

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Сложив рыбку в миску, выжимаем на нее сок примерно половины лимона, посыпаем приправами и специями по своему выбору, перемешиваем.

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Включив конфорку на средний огонь, в разогретом сливочном масле слегка обжариваем 5-7 минут полукольца лука. Тем временем разбираем брокколи на соцветия, стебли рубим поперек, на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, выгружаем в миску с холодной водой, от которой избавляемся, переместив брокколи в дуршлаг. Стакан отвара капусты оставляем.

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Теперь к луку добавляем шампиньоны из банки или нарезанные свежие, обжариваем 3-4 минуты.

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

В сковороду выкладываем брокколи. Полстакана (или побольше) отвара брокколи смешиваем со сметаной, заливаем большую часть в сковороду, перемешиваем капусту с грибами, солим и перчим.

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Лопаткой освобождаем центр сковороды, в котором размещаем кусочки рыбы, выливаем на него остатки сметаны с отваром. После быстрого закипания накрываем сковороду, меняем огонь на средне-слабый и 8-10- минут держим на нем. Этого достаточно, чтобы минтай приготовился. Посыпаем рубленым укропом.

Рецепт рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощное рагу с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Богаева

Как красиво!

Эстерле Яся

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

adoror1972

Вкусно

ksyusha76

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

esedastar

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

arina

Спасибо!
рагу из минтая с шампиньонами и брокколи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

bayazova_92

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу из минтая с шампиньонами и брокколи

ejomusomi

Посмотрите рецепт рагу из говядины с овощами, не пожалеете.

karapchuk_76

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из минтая с шампиньонами и брокколи.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lyuda89

Liza87, рецепт замечательный! Спасибо!

ingat

Спасибо за угощение, буду пробовать

eprofa

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hisisiton

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

dorenengo

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Спасибо за рецепт!

Карамлина Тоня

Спасибочки!
Очень вкусненько)