Мы специально готовили рагу с одной из дешевых рыб - минтаем. И получилось вкусно! Так что смело готовьте с любой нежирной белой рыбой - рецепт не подведет. Так же может быть интересен рецепт рагу с капустой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 654 кКал.
Парочка тушек минтая весом около 800 г, которые мы очищаем от чешуи, избавляем от хвостов и плавников, потрошим, не забывая снять темную пленку внутри. Промываем как следует и обсушиваем.
Отделяем все четыре филе и терпеливо вытаскиваем оставшиеся косточки. Вот и получилось у нас почти 500 г чистого филе, которое нарезаем поперек кусочками шириной 22-25 мм.
Сложив рыбку в миску, выжимаем на нее сок примерно половины лимона, посыпаем приправами и специями по своему выбору, перемешиваем.
Включив конфорку на средний огонь, в разогретом сливочном масле слегка обжариваем 5-7 минут полукольца лука. Тем временем разбираем брокколи на соцветия, стебли рубим поперек, на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду, выгружаем в миску с холодной водой, от которой избавляемся, переместив брокколи в дуршлаг. Стакан отвара капусты оставляем.
Теперь к луку добавляем шампиньоны из банки или нарезанные свежие, обжариваем 3-4 минуты.
В сковороду выкладываем брокколи. Полстакана (или побольше) отвара брокколи смешиваем со сметаной, заливаем большую часть в сковороду, перемешиваем капусту с грибами, солим и перчим.
Лопаткой освобождаем центр сковороды, в котором размещаем кусочки рыбы, выливаем на него остатки сметаны с отваром. После быстрого закипания накрываем сковороду, меняем огонь на средне-слабый и 8-10- минут держим на нем. Этого достаточно, чтобы минтай приготовился. Посыпаем рубленым укропом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощное рагу с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вкусно
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!
рагу из минтая с шампиньонами и брокколи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу из минтая с шампиньонами и брокколи
Посмотрите рецепт рагу из говядины с овощами, не пожалеете.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из минтая с шампиньонами и брокколи.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Liza87, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из минтая с шампиньонами и брокколи. Спасибо за рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)