Грибное рагу

Как приготовить грибное рагу
Фотография грибного рагу
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 595 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя emiel

Ингредиенты

  • 0,5 кг любых грибов
  • 0,5 кг картофеля
  • 200 г сметаны
  • 2 средние луковицы
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить грибное рагу

Лук очистить и измельчить. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать неборльшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и сложить туда лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут.

Затем добавить грибы и перемешать. Если вы используте шампиньоны, тогда просто жарить их в течение 5-8 минут до полуготовности на среднем огне. Если вы используете другие лесные грибы, тогда влить к ним и луку в сковороду 50 мл кипятка и накрыть сковороду крышкой.

Тушить их около получаса на небольшом огне, периодически помешивать. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить грибы. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с грибами и луком, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и готовить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Спустя 20 минут добавить в грибное рагу сметану и перемешать. Готовить еще 5 минут, помешивая.

Всыпать измельченную зелень, перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. За минуту до снятия с огня добавить перец, соль по вкусу и специи. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой на 10 минут.

Грибное рагу готово, разложить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу из ребрышек с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Гусев Евгения

Готовила грибное рагу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lika87

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибное рагу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yankevich_87

Вкуснее чем рагу с капустой?

Конихина Галя

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Синиченко Даня

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибное рагу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

oromyo1996

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

gormashova_92

Пасиба))
по рецепту делаю))

leschenko_88

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!