Вкусное и ароматное грибное рагу удивит вас простотой приготовления. Рецепт под силу каждому, просто следуйте пошаговой инструкции. Так же может быть интересен рецепт рагу овощного, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 595 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Лук очистить и измельчить. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать неборльшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и сложить туда лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут.
Затем добавить грибы и перемешать. Если вы используте шампиньоны, тогда просто жарить их в течение 5-8 минут до полуготовности на среднем огне. Если вы используете другие лесные грибы, тогда влить к ним и луку в сковороду 50 мл кипятка и накрыть сковороду крышкой.
Тушить их около получаса на небольшом огне, периодически помешивать. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить грибы. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с грибами и луком, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и готовить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Спустя 20 минут добавить в грибное рагу сметану и перемешать. Готовить еще 5 минут, помешивая.
Всыпать измельченную зелень, перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. За минуту до снятия с огня добавить перец, соль по вкусу и специи. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой на 10 минут.
Грибное рагу готово, разложить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу из ребрышек с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила грибное рагу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибное рагу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкуснее чем рагу с капустой?
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибное рагу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!