Рагу из баклажанов с творогом

Как приготовить рагу из баклажанов с творогом
Фотография рагу из баклажанов с творогом
Общее время 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 320 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ulilen1973

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить рагу из баклажанов с творогом

Нарезаем очищенные баклажаны и помидоры кубиками со стороной примерно 1 см. Лук мелко нарезаем, чеснок давим или крошим ножом. В отдельной посуде баклажаны обильно посыпаем солью и даем постоять 15-20 минут, чтобы сошла горечь. По прошествии этого времени сливаем образовавшуюся жидкость, а баклажаны хорошо промываем водой.

Нагреваем глубокую сковороду на среднем огне, выливаем на нее оливковое масло и добавляем туда чеснок, лук и сухие травы (базилик, розмарин). Пассеруем около 5 минут, затем добавляем помидоры с баклажанами и заливаем водой (примерно полчашки). Солим (не забываем, что баклажаны уже немного просолились), перчим и оставляем готовиться под крышкой. По мере приготовления подливаем воду (у вас уйдем примерно 1 стакан, но может и больше).

Когда мы видим, что овощи почти готовы (примерно через 15-20 минут), добавляем творог и оставляем на огне еще пару минут. Затем снимаем.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или соус к пасте. Хорошо сочетается с говядиной и пармезаном. Можно использовать и свежие травы. Иголки розмарина (примерно одна четверть половина со стебля) мелко нарезать и пассеровать вместе с луком и чесноком, как и здесь, а вот базилик добавлять только в конце или как украшение готового блюда.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Макшеева Яна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рагу из баклажанов с творогом, но вышло вкусно!

ancalu1986

Наконец то сделала рагу из баклажанов с творогом- объедение!!!

lamirova_75
kira

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yasya80

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Кизимова Маня

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

irisha86

Ulilen1973, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из баклажанов с творогом приготовить!

Ира Валуева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anastasiya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

giono

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Стася Михалап

Рагу из баклажанов с творогом просто супер, мои гости все были в восторге!!! ulilen1973, спасибо!

karolina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рагу из баклажанов с творогом!